Scrapping Gambar Menggunakan Fatkun-Batch



Assalamualaikum Friends :))

Oke.. tutorial kali ini saya akan menulis tentang cara download gambar menggunakan Fatkun Batch..

Tentunya bagi temen-temen yang suka deep learning, mengumpulkan jumlah data gambar dengan jumlah yang banyak merupakan hal yang sangat diperlukan untuk keperluan analisis.. Untuk temen-temen yang mau coba gambar gambar dari google tentunya butuh waktu yang lama banget kalo kita download gambar satu per satu.. So.. kita pake fatkun batch aja untuk melakukan scrapping data gambar jumlah yang banyak sekaligus.. Kita coba yuk cara-caranya :))

Pertama add ekstensi fatkun batch DISINI

Setelah kalian buka linknya.. klik tambahkan ke chrome untuk nambahin ekstensinya..

Setelah kalian tambahin ekstensinya kita akan coba downoad gambarnya yaa… Mmmm misalnya saya mau download gambar nasi goreng haha.. langsung ketikkan di google yaa..

Scroll gambar ke bawah secukupnya lalu kalian klik ekstensi fatkun batch di pojok kanan atas browser kita, lalu pilih This Tab > buang gambar yang ngga ingin kalian download dengan cara klik gambar itu > Lalu pilih More Option > klik Rename base on > ganti nama pic dengan nama misalnya nasi goreng > terakhir klik tombol Save Images

Selesai deh hehe.. gambar kalian akan langsng di dowload secara otomatis dengan penomoran yang terurut..

Semoga Bermanfaat :))

Source: Deep Learning on Medium